Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

  • Mood:

PR-акция от Отори

Как-то задумался я, что я могу сделать для своих френдов, и вообще для ЖЖшного народа.
И придумал.
Во всяком случае, идея мне понравилась.
Есть такие юзеры (как правило, пишущие редко), которые хотят, чтоб их читали, комментировали, и вообще - дружили. Ну или хотя бы френдили. ^_^
Есть много способов, чтобы этого добиться. Самый простой и толковый из них - намекнуть кому-нибудь (желательно, кому-нибудь более известному), чтобы тот представил нового человека своим знакомым.
Так вот, таким представителем могу быть я.
Почему именно я? Да "нипочему". Вы тоже можете организовать подобную акцию у себя в журнале. Это никак не регламентируется правилами ЖЖ.
Почему я считаю, что в состоянии справиться с этой задачей? Да потому, что я примерно десять лет перерабатываю достаточно большие объёмы сетевой информации, и, по свидетельствам заинтересованных лиц, в состоянии отличить полезную информацию от шума.
(Если вы считаете, что я о себе слишком много возомнил - можете дальше не читать.)
Кого я собираюсь представить своим знакомым? Да вас, например. (Если вы не Доктор Ливси или Лилу, которых представлять нет никакого особого смысла. ^_^ Впрочем, если кто-то из широко известных многотысячников пожелает присоединиться - я не откажу. ^_^)
Для этого нужно лишь соблюсти три условия:
а) вы захотели войти в список представленных;
б) ваш журнал удовлетворет нехитрым требованиям, о которых будет сказано особо;
в) вы выполняете нехитрый набор технических действий.
Технические действия просты.
1. Вы в своём журнале делаете запись, в которой есть ссылка на данную запись.
Например, в таком виде: "А вот тут какой-то человек обещает распиарить ваш журнал всем желающим. Подумайте, может быть, вам это надо? Тыц на ссылко здесь: http://www.livejournal.com/users/ohtori/749037.html"
2. Придумайте какое-нибудь сообщение о себе, которое будет более-менее правдиво и более-менее красиво. Например: "журнал одинокого мечтателя", или "здесь много моих стихов", или даже "Всеобщий синопсис или Система мнений". ~_^
3. В моём журнале (вот прямо в этой записи, которую вы сейчас читаете) делаете комментарий. В комментарии должна быть ссылка на вашу запись в вашем журнале (см. пункт 1.)
Комментарий может выглядеть примерно так: "Вот тебе ссылка: http://я.livejournal.com/322223.html - здесь много моих стихов". Можете меня зафрендить заодно, если ещё не зафрендили. Я не обижусь.
После того, как я увижу ваш комментарий, я совершу свои действия:
1. Загляну в ваш журнал, дабы убедиться, что у вас там действительно стихи, одинокие мечтания или система мнений. То есть, что этот журнал - не лажа.
(Пусть вас не беспокоит этот пункт. Я довольно толерантен. Всё, что мне надо - увидеть, что у вас там не пустой журнал и не какие-нибудь дурацкие ссылки на старые анекдоты. Если я увижу, что направление журнала не вполне соответствует заявке - я постараюсь с вами договориться о каком-то компромиссе. Поверьте, мне это действительно интересно.)
2. Если с первым пунктом нет проблем, я вас добавляю в свой список.
3. В некий момент Икс (скажем, в полдень пятницы, или что-нибудь в этом роде) я публикую этот список в своём журнале.
В двух вариантах - для добавления из консоли (/friend add ...) и в варианте со ссылкой и описанием каждого юзера.
Что будет в итоге?
Если вы поучаствуете в акции - вас добавят какие-то новые пользователи. Вероятно, они будут вас читать, некоторые будут комментировать, а некоторые сразу же уйдут... в общем, всё, как в жизни.
Итак, если вы хотите участвовать в "пиаре от Отори" - посмотрите на инструкцию (после слов "технические действия"), публикуйте ссылку и оставляйте мне комментарий.
Помните: вы на этом ничего не теряете, так что не надо тормозить, впадать в задумчивость и мучать себя сомнениями.
Удачи нам!
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →