?

Log in

No account? Create an account
b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Flag Next Entry
b

(no subject)

Табу на стрессовое интервью встречается в тех компаниях, где эту технологию считают аморальной. «Стрессовые интервью могут отпугнуть людей от нашей компании»,– отметил один из респондентов. «Можно ли ожидать, что сотрудник адекватно ответит, к примеру, на вопрос об отношении к групповому сексу на рабочем месте?» – возмущается Владимир Елин.
Странные у господина Елина риторические вопросы. Всё ведь зависит от того, о чём конкретно и как спросить собеседуемого кандидата. И что считать адекватным ответом.
Если бы мне на собеседовании вдруг сказали: "предупреждаем, на первой же обязательной корпоративной вечеринке в групповухе вам достанется только пассивная роль, а вашим партнёром будет топ-менеджер Гиви Гогоберидзе, вы согласны?" - я бы, вероятно, немного удивился, но по каким критериям оценивать адекватность моего ответа? ^_^
Tags: ,

promo ohtori январь 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

  • 1
gray_bird January 31st, 2007
Я например при приеме на работу персонала спрашиваю "алкоголь, к наркотики употребляете?"
Как, это можно считать провокативным вопросом?
:)

ohtori January 31st, 2007
Вот уж не знаю.
Лично я бы ответил как можно проще, а для себя сделал бы нелестное предположение о человеке, задающем такие вопросы. ^_^

volkoshka January 31st, 2007
Как "по каким?" Тебе же понятным языком объяснили - в соответствии с внутренними проблемами фирмы... Меня так больше порадовал вывод. Дедушка Freud отплясывает в гробу "семь сорок", однозначно.

ohtori January 31st, 2007
Ага.
То есть, ты считаешь, что фирма, не имеющая явно выраженных "фрейдистских" проблем, не будет устраивать стрессовые интервью потенциальным сотрудникам?
(Фрейдистскими проблемами, вероятно, надо считать иррациональные решения руководства фирмы. Типа "бывшие сотрудники - это предатели" и "силовики отравят нашу продукцию".)

volkoshka January 31st, 2007
Нет, я так не считаю. Вообще, тут стоило бы поговорить о проблеме времени - информации много, времени мало. В конкретном случае - ясно же, что журналист не читал "Тотем и табу". Психотехник, приспособленных для нужд корпораций придумано немало, каждая хороша по-своему, по-своему каждая смешна и нелепа (и этим я тоже в своей жизни занималась, даже звание тренинг-мастера имею:)). Главное - не методика, а специалист по подбору кадров, профессионализм, талант и опыт. А уж что он там будет использовать для ускорения созревания решения - не столь важно. Пятна Роршаха, тест Люшера, проективные методики или стрессовое интервью... Окончательное решение всё равно почему-то принимает руководитель фирмы (зачем тогда профессионала по подбору кадров нанимал?) А проблемы руководства могут быть и "фрейдистскими" и "адлеровскими" и "юнгианскими"... а также "фроммовскими", "грофовскими" и ещё черт знает какими. Суета это всё, попытка "объять баобаб"... У меня супруг лет шесть назад на работу в корпорацию устраивался, ему зачем-то дали опросник Кеттела, на двести с хреном позиций. Я ему ответы продиктовала, супруга приняли, работал в компьютерном отделе (я, как ты понимаешь, в этом ни уха, ни рыла), скоро стал начальником и ушёл на повышение... Чего-то я много пишу, пардон, привыкла подробно отвечать...

ohtori January 31st, 2007
Спасибо за ответ.
Часов через 18 буду на Пога... на Эгладоре, да. Тогда и поговорим, если ты там будешь.
Тема-то интересная.

volkoshka February 1st, 2007
Да, буду. Часиков в семь, как-то так.

  • 1