?

Log in

No account? Create an account
b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Flag Next Entry
b

Если сайт ДПНИ недоступен, значит опять где-то трудолюбивые мигранты убивают людей

Убитый русский парень - Трофимов Андрей Николаевич, 19 лет.
Родом из д. Куйтежа (25 км. от Олонца)
Убийцы - чечены, которые занимаются воровством леса в районе под прикрытием местной милиции. Андрей умер от потери крови. Тело убитого отвезено в Петрозаводск. Похороны будут скорее всего во вторник в самой деревне (дата может измениться). Милиция готовится оцепить деревню, чтобы туда не смог проехать никто из русских и карелов из Петрозаводска, Олонца, Кондопоги и др. населенных пунктов.
http://community.livejournal.com/dpni_ru/913638.html
(Лично я не член ДПНИ. И я даже не националист.
Просто мне отнюдь не пофиг.
Такие дела.)

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

  • 1
squirry March 10th, 2007
Извини, я не нашла на том сайте подробностей именно этого дела (нет времени долго рыться, на виду не лежит), поэтому скажу в общем.
Я тоже не нащионалистка, и вообще человек предельно толлерантный. На нашей площадке живут азербойджанцы, и мы очень мирно уживаемся, наши дети одного возраста и дружат. И мне тоже не пофиг то, о чем пишешь ты, и не только ты.
Но, прежде чем выносить однозначные обвинения, как это делает ДПНИ, неплохо бы разобраться в ситуации. Почему я начала со ссылки - я не увидела ни в твоей выдержке, ни на сайте достаточного количества подробностей, которые четко позволили бы определить, кто прав, кто виноват. Тот факт, что он оказался убитым, а они - убийцами... знаешь, если меня попытаются трахнуть на улице - я тоже буду защищаться ВСЕМИ доступными средствами, и ни фига не буду себя чувствовать виноватой в гибели мерзавца, хотя практика показывает, что в нашей стране другое к этому отношение. Тот факт, что их несколько, а он один... А где данные, что это было нападение нескольких на одного? Где данные о том, из-за чего вообще вся эта фигня произошла? Где, наконец, хоть какие-то данные об убийцах. ктоме того, что они чечены? Приведите факты - я первая соглашусь и присоединюсь к всеобщему возмущению.
Я никого за глаза не защищаю. Но я и не обвиняю никого за глаза. И не считаю это корректным.
Это было просто мнение.

ohtori March 10th, 2007
"я не увидела ни в твоей выдержке, ни на сайте достаточного количества подробностей, которые четко позволили бы определить, кто прав, кто виноват"
Ну да, это должны выяснить государственные структуры.
Пока что они только травят ОМОНом местных жителей. И проводят "профилактические беседы", ага.

squirry March 10th, 2007
А с мудачеством госструктур никто и не спорт. Я отметила только то, в чем увидела противоречие. А в этом вопросе я с тобой согласна.

danila_gad March 10th, 2007
страшнее всего что это у вас в России было бы у нас в Казахстане ни кто бы даже и не подумал об этом

prostomimoshla March 10th, 2007
А это в некотором роде провокация, мне кажется.... Если что-то оцеплено - хочется пройти, а если не оцеплено - лень...

a_beorning March 10th, 2007
Тю! Удивил!
Под прикрытием ментов лес в ЛО и Карелии воруют русские, чечены, финны, шведы, хохлы...

И это совсем не первый - и даже не десятый за последние пятнадцать лет - случай устранения неудобного свидетеля. Это всего лишь первый, убитый, видимо, именно чеченами.

Где было ДПНИ, когда таких же ребят убивали "свои" русские воры?
Где было ДПНИ, когда убивали менты, причем в помещении ментовки?

ohtori March 10th, 2007
ДПНИ не обязано подменять собой угрозыск, прокуратуру, суды и т.д.

uma_palata March 10th, 2007
И я даже не националист.

Вообще-то националистом обязан быть каждый честный человек. Это долг, перед предками и потомками. Националист это просто несачок, недезертир. В любом ином случае задуренность или предательство только и могут быть причинами (но не оправданиями).

Насколько я вас до сих пор наблюдаю, вы нормальный порядочный человек. Видимо это такой реверанс в сторону несознательной аудитории.

ohtori March 10th, 2007
У меня есть проблемы с модальностью "должен", "обязан" и т.д. Но если кому-то угодно считать меня националистом - я возражать особо не буду.
Это всё находится на периферии моих интересов, так что можете изобретать и применять любые определения, меня не убудет.

lemartis March 10th, 2007
И ещё очень интересно, куда тут же деваются все наши "правозащитники", "борцы за толерантность" и проч. Разве отсутствие национализма не подразумевает под собой одинаково строгое наказание всех преступников, вне зависимости от национальной принадлежности?

ohtori March 10th, 2007
О, мне уже неинтересно, куда они деваются.
Потому что я примерно представляю себе, куда...

volkoshka March 10th, 2007
Прочитала. Браконьеры убили свидетеля, это понятно. Непонятно, при чём здесь ДПНИ со своим недоступным сайтом и мигранты. Передвижение в пределах страны вроде бы не считается миграцией, или я опять что-то упустила? Чечня больше не входит в состав Федерации?

ohtori March 10th, 2007
О.
За заботу о правах чеченских браконьеров - отдельная тебе благодарность.
Должна быть.
От чеченских браконьеров.

volkoshka March 10th, 2007
О как! Впрочем, каждый имеет право на идефикс...
Меня другое волнует: вот поеду я, скажем, в Казань на Зилант. Буду ли я считаться мигрантом? Или я буду считаться мигрантом только в том случае, если убью там кого-нибудь, а сайт ДПНИ в этот момент окажется недоступным?

ohtori March 10th, 2007
Мигрантом ты будешь считаться, если вдруг надумаешь там поселиться. Снимешь квартиру (или, скажем, поставишь утеплённый шатёр) и будешь приставать к изумлённым местным татарам с традиционной фразой "позолоти ручку". ^_^
Это называется "внутренняя миграция". Я мог бы рассказать тебе, чем она отличается, скажем, от туризма, но, полагаю, ты и сама догадаешься.
(Кстати. В связи с заморочками на работе я всё ещё не могу к вам выбраться - ни на конюшню, ни с шашлыками, ни как-то ещё. Но не теряю надежды, вот. Как только будет какой-то просвет - сообщу непременно.)

volkoshka March 10th, 2007
Так и вижу шокирующий заголовок: "МИГРАНТЫ ИЗ РОССИИ ЗАНИМАЮТСЯ ПОПРОШАЙНИЧЕСТВОМ В ТАТАРСТАНЕ!" Недавно прочитала у Крапивина (который писатель) о том, что надо бы ему съездить в Москву, друзей навестить, в издательство заглянуть. Но он не поедет, так как по жизни стремится избегать зависимости от чиновников, а без регистрации в столице могут возникнуть проблемы с милицией, чего Владислав Петрович также по жизни избегает... Получается, что мирный писатель, скрипя зубами, сидит в Екатеринбурге, а чеченский браконьер трудолюбиво ворует древесину вдали от родных аулов. Сдаётся мне, что не прокладки надо менять ("мочить кавказцев!"), а всю систему...

ohtori March 10th, 2007
ДПНИ не берётся менять всю систему, верно.
Возьмись, например, ты. А я посмотрю.

volkoshka March 10th, 2007
Мы уже как-то обсуждали этот вопрос. И я уже говорила, что самым быстрым и радикальным способом всё изменить является ядерная бомба. Но я не сторонник экстремальной хирургии. Поэтому продолжаю считать, что улучшение наступит тогда, когда каждый человек воровству леса и убийствам предпочтёт честный труд. Не потому, что милиция/полиция/армия/ДПНИ не дремлет, а просто, в силу развитых моральных качеств. Это утопия, да. Но мне нравится работать с подростками, учить их ездить верхом, подсовывать им хорошие книжки, отучать их нюхать клей и верить всякой ерунде. И мне почему-то кажется, что от этой моей деятельности пользы для страны чуть больше, чем от сетевых истерик великороссов. Хотя, вынуждена признать - масштаб не тот, не государственный масштаб...

ohtori March 10th, 2007
Похоже, ты видишь истерику там, где я вижу элементарное распространение информации.

volkoshka March 10th, 2007
Ключевое слово - "элементарное". Некоторые элементы этой информации стремятся заполнить всё информационное пространство, как газ. Сероводород, например. Если столь же активно распространять информацию о пьяных драках, сложится впечатление, что нация состоит из одних агрессивных алкоголиков. Скажи, пожалуйста, на кого ориентированы все эти сообщения о преступлениях, совершаемых тёмными кавказскими силами? На правительство? Чтоб, значит, оценили, задумались и приняли меры? Смешно. На практике видим примерно такую схему: молодой патриот читает об убийстве русского чеченцем, возмущается, идёт на ближайший рынок, бьёт там по голове вполне лояльного, легально зарегистрированного торговца. Молодого бойца сажают в тюрьму, информация фонтанирует в пространство, другой молодой патриот читает, возмущается... Эдак у нас вообще народа не останется, брюнетов убьют, блондинов посадят. Понимаешь, я тоже всеми руками за то, чтобы спокойно ходить вечером по улице, чтобы у коренных жителей были преимущества перед приезжими при устройстве на работу, чтобы чиновники не брали взятки, а милиция работала, как ей положено. Только вот русским бунтом всех этих прелестей не достичь. Он, русский бунт, мало того, что беспощадный, он ещё и бессмысленный.

ohtori March 11th, 2007
Странно, что ты на практике видишь "примерно такую схему".
Я на практике "такую схему" не вижу. Даже "примерно".

volkoshka March 11th, 2007
Ничего странного в этом нет. Предполагаю, что в сферу твоих интересов не входит общение с людьми, интеллектуальный уровень которых ниже определённой планки. Общаться с такими персонажами можно в двух случаях: во-первых, повышая собственную самооценку, во-вторых, испытывая профессиональный интерес. Ты в лечении самооценки не нуждаешься и социальной психологией не увлекаешься.

ex_dr_dimir March 10th, 2007
Да...

  • 1