?

Log in

No account? Create an account
b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Flag Next Entry
b

(no subject)

Опять азербайджанцы зарезали русского, но, разумеется, сейчас окажется, что русский сам виноват. Ага-ага.
Со слов задержанного, а им оказался гражданин РФ уроженец Азербайджана, А. Филинов ломился в закрытое кафе, переполненное празднующими людьми. Увидев человека с ярко выраженной восточной внешностью, А. Филинов якобы набросился на него с претензией, что, дескать, тот здесь делает. Завязалась драка, в которой азербайджанец пырнул ножом Алексея в бедро, повредив при этом артерию.

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

  • 1
interpretator March 11th, 2007
У нас действует презумпция лживости азербайджанцев?
Или к чему это было сказано?

ohtori March 11th, 2007
Нет-нет, у нас нет презумпции лживости азербайджанцев. Им сейчас быстренько поверят.
В том-то и дело.

lapshinji March 11th, 2007
А почему нет? Среди русских не бывает идиотов?

ohtori March 11th, 2007
Идиотов надо вязать. А не резать.

dain666 March 11th, 2007
вот всем хороши идеи ДПНИ только вот....
... все те немногие разы, когда мое физическое и финансовое благополучие подвергалось агрессии, это происходило при непосредственном участии простых и добродушных русских людей... мда...

причем, заметтье я никого не выгораживаю... просто "выбраковка" - определенно наше все... ага

ohtori March 11th, 2007
И ты тоже прав, да. ^_^

gray_bird March 11th, 2007
Что бы ты сообщил у себя в ЖЖ если бы один из турков достал нож и почикал бы одного из десяти нападавших?

"Драка в подмосковной электричке произошла в полдень на станции «Фрезер». В поезде, следующем из области на Казанский вокзал, около десятка агрессивно настроенных молодых людей напали на троих граждан Турции. Как передает РИА, пассажиров стали жестоко избивать, выкрикивая при этом оскорбления. По данным милиции нападавших задержали, по некоторым данным – это футбольные фанаты. В правоохранительных органах причастность молодых людей к каким бы то ни было организациям не подтверждают. Обстоятельства нападения в милиции выясняют." (С)

ohtori March 11th, 2007
А если бы оказалось, что в синагоге, которую атаковал несчастный Копцев, режут христианских младенцев - что бы ты сообщил у себя в ЖЖ? ^_^
(Я это к тому, что обсуждать всякие казусы, которых не было - дело пустое.)

paul_ethylene March 12th, 2007
Ога. Любой русский не может пройти мимо кафе набитого "лаврушниками". Он обязательно будет туда ломиться чтобы был бенц. Ога. Один на толпу и с голыми руками. Так всегда бывает.

ohtori March 12th, 2007
И, самое главное, русского за это надо зарезать. В порядке борьбы с русским фашизмом, ага.

landco March 12th, 2007
Имхо, 'ассиметричный ответ' можно где и от кого угодно схлопотать. Иногда причиной банальная злоба, особенно под что-нибудь горяченькое (это ближе к нам), иногда может быть связано с определенными традициями. За 'дать в морду' способны и убить, да. Внезапная агрессия, тем более немотивированная и тупая, южанами может восприниматься как смертельное оскорбление. Об этом вы подумали?

ohtori March 12th, 2007
Вы считаете, что у южан есть какие-то особые права на альтернативное восприятие каких-то неприятных им явлений?
Расскажите-расскажите, интересно же.

landco March 12th, 2007
Просто на заметку.
по ссылке http://www.oborona.org/511#more-511


Как распознать манипуляцию

Юлия Латынина, «Новая газета»

12. Осторожно — кампания

Бывает с масштабом и ровно наоборот: событие само по себе важное оказывается лишь частью пиар-кампании. Александр Копцев, порезавший в синагоге евреев, — событие важное, но стал он просто частью пиар-кампании о том, что на Россию наступает национализм, от которого ее спасет только Путин. Сын министра обороны, задавивший женщину, — событие важнейшее, но черта с два оно имело бы такой резонанс, если б у всех потенциальных преемников не было противника по фамилии Сечин. Приговор осетину Калоеву, убившему швейцарского диспетчера, стал одной из составных частей масштабной кампании под названием «Наших на Западе бьют».

Правило тут простое: ваше отношение к Иванову-младшему должно быть отношением только к его поступкам. Мало ли кому вы тем помогаете. Начнете считать, кому вы помогаете, — утонете.

А если хотите понять, Событие перед вами или часть Кампании, обратите внимание вот на что. Вот, допустим, осетин Калоев, убивший диспетчера. Есть ли еще случай, когда госСМИ одобряли кровную месть? У нас те, кто на Кавказе в лесах бегает, тоже мстят — не швейцарским диспетчерам, а федералам. Их за это превозносят? Нет.

А кто, собственно, подельники Калоева по статистическому ряду «наших бьют»? А вот они, подельники: Адамов да Бородин. Защищают-то их с государственным размахом, а чтобы народу запудрить мозги, тащат в эту компанию Калоева. Чтобы защищать не российских взяточников, а просто российских граждан.

С пиар-кампанией плохо то, что в ней нельзя не участвовать. Она сама становится Событием. И нормальные СМИ, которым бы другим заняться, вынуждены вместо обсуждения того, крал Адамов деньги или нет, обсуждать: дискриминируют нас за рубежом или нет?

ohtori March 12th, 2007
[:|||||||||||||||||:]

volkoshka March 13th, 2007
Насчёт национальных особенностей, "ассиметричных ответов" и т.д. Рассмотрим простой пример: собака покусала человека, который рядом с ней размахивал руками. Покусанный виноват? - Виноват, каждый знает, что махать руками рядом с большими собаками опасно. Собака виновата? - Виновата, ей ничего плохого не сделали, а она гражданину брюки порвала и попу прокусила. Кто крайний? - Хозяин собаки.
Это, конечно, стёб. Но ситуация выглядит неправдоподобно и нелепо: сложно поверить, что кто-то в одинчку ломился кошмарить к толпе, сложно поверить, что именно за это его и зарезали. Надо полагать, дело обстояло как-то иначе, а обсуждать, какого цвета перья этой утки - не самое умное занятие. Убийцу задержали? - задержали. А что уж он там плетёт в своё оправдание - не важно, преступление имеет место быть, наказание должно последовать. Вот если бы поступила информация о том, что какой-нибудь судья или прокурор за взятку или под угрозой выпустили горячего южного парня прямо из зала суда на том основании, что его национальные особенности оправдывают такое поведение - вот тогда бы было о чём говорить.

landco March 13th, 2007
ситуация выглядит неправдоподобно и нелепо: сложно поверить> что, перевелись такие экземпляры? как я говорил, в УК уже не существует понятия превышения допустимой самообороны. С этой точки зрения 'азер' поступил в рамках закона.


Что касается 'национальных особенностей', так ведь это не выдумка одного человека. Формировалось в течении долгого времени жизнями многих людей. Там, где присутствует фактор истории и большой группы людей, именуемой 'народ', нельзя смотреть на вещи так, как смотрите вы.

volkoshka

landco March 14th, 2007
каких людей сейчас только не встретишь в жж. если юзерпик не обманывает.
=)

ohtori March 14th, 2007
В моём журнале можно встретить хороших людей.
Или плохих, но недолго.
Доблестная volkoshka (точнее, та половинка, которая пишет комменты в мой журнал) - умница и красавица.
(А другая половинка в мой журнал комменты уже не пишет, да.)

  • 1