?

Log in

No account? Create an account
b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Flag Next Entry
b

(no subject)

Наблюдательное dariel пишет:
Вчера в районе наблюдалось как-то очень много кавказцев. Потом дошло - их же забанили на рынках, вот и шарятся. Теперь, видимо, активнее займутся второй своей специализацией - грабежами.
Блин. Будьте осторожнее.

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

  • 1
volkoshka April 3rd, 2007
"-Могу грабить. -А ещё? -Могу не грабить. -А лестницу можешь? -Могу, только долго грабить придётся..."

voblo4ka April 3rd, 2007
"забанили на рынках" - улыбнуло)

landco April 4th, 2007
Не нагнетайте.

http://ej.ru/comments/entry/6586/

ohtori April 4th, 2007
Давно не читал столько пафосного бреда.
Впрочем, чего ещё от Ганапольских и Ханкишиевых ожидать.
"кто-то ответственный за отправку в Сибирь чувствует себя хорошо и сыто. Значит, убери мафию кавказскую, как он тут же позаботится о создании другой" - здесь нам прямо советуют не париться и сдаться мафии кавказской, потому что всё равно какая-нибудь мафия непременно будет.
"Жители крупных городов попросту не пойдут работать на рынок за ту зарплату, которую им могут предложить торговцы. Давно прошло время инженеров-челноков, а уж торговать помидорами?"
Видимо, упомянутые выше соавторы принадлежат не только к сексуальным национальным меньшинствам, но и слепы на оба глаза. Поскольку, например, я регулярно вижу возле метро русских (или может, белорусских, но уж точно не ганапольских) старушек, торгующих укропом, соленьями и прочими съестными радостями. С точки зрения ханкишиевых, этих старушек не существует.
"Власть ... забывает, что Россия – многонациональное государство"
Ага. Пока власть считала, что "Россия – многонациональное государство", ганапольским было хорошо. Когда власть вдруг вспомнила, что русские составляют вполне достаточный процент населения, чтобы поставить под сомнение "многонационалию", ханкишиевы забеспокоились.
К этому и сводится, в общем, суть статьи. "Русские лентяи, вам же хуже будет." Ага-ага.

landco April 4th, 2007
Какая ситуация сейчас наблюдается на столичных рынках? жжители, выскажитесь плз.

ohtori April 4th, 2007
Ага. Счас все придут и выскажутся. Жди.

volkoshka April 5th, 2007
Ну что вы так переживаете, ей-богу? Ведь к счастью и благоденствию идём... а то, что по дороге придётся питаться укропом и соленьями - в первый раз, что ли? Или вот в супермаркет сходите, там чистенько, музычка играет, видеонаблюдение работает, сплошная цивилизация. Цены высоки, да. Так это зарабатывать надо побольше, чтоб ещё на старость хватило. Как только уровень доходов превысит уровень цен, так тут же об этих рыночных ужасах позабудете... вся эта революционная зараза, свобода эта с равенством и братством - это всё от голода, лишних мыслей и молодости.

ohtori April 5th, 2007
Если и дальше игнорировать вопрос о рабочих местах для граждан своей страны, то вскоре придётся питаться не столько соленьями, сколько кореньями.

volkoshka April 5th, 2007
Факт. Только, может, стоит начинать с восстановления производства? Сельхозугодья не коттеджами застраивать, а использовать по назначению? В ином случае на освободившихся торговых местах будет нечем торговать. Сейчас провинция либо спивается, либо едет в Москву-Питер на заработки, отсюда и проистекает ощущение того, что граждане задыхаются без рабочих мест на рынках. То, что иностранцев забанили - это, разумеется, по большому счёту благо для россиян, но хватит этого блага ненадолго. Лично мне кажется, что вся эта суета вокруг иностранцев - лишь имитация бурной деятельности. Хорошо, если ошибаюсь, но, по-моему, опять хотят как лучше, а выйдет как всегда.

ohtori April 6th, 2007
Можно подумать, я против "восстановления производства".
Нет, я не против "восстановления производства". И вроде бы никто не против. Изучи рынок, найди инвесторов, построй завод и производи что угодно. Возможно, лет через пятнадцать превзойдёшь Дерипаску, или даже возглавишь список российских богатеев. Мало ли.
Сельхозугодья коттеджами застраивают разве что в окрестностях столиц. Это неизбежно и некритично, ибо кроме унылого Подмосковья, есть и другие сельхозугодья.
Фразы вида "лично мне кажется, что" я не знаю, как комментировать. И, наверное, даже не буду.
Возможно, "выйдет как всегда". Но когда "хотят как лучше", меня радует сам факт.

volkoshka April 6th, 2007
Не, завод - это не про нас. Лучше сельское хозяйство, мы уже и землю купили. Вообще-то, собирались заняться животноводством, но если укроп патриотичней - будем выращивать укроп назло врагам.
А вот ещё история с моралью. Строили ролевики-приключенцы землянку (не анекдот, присутствовала лично). Выкопали огромадную яму. Далее, следуя банальной логике строительства, полагалось бы поставить вертикальные крепления, а потом накатывать кровлю. Но подходящей пилы в тот день под рукой не оказалось, поэтому решили сначала положить крышу, а уж потом как-нибудь вкрячить под неё опоры. Что и было сделано. Тут нормальный человек может предположить два варианта развития событий: землянка рухнула, зануды-советчики оказались правы; землянка удалась на славу, зануды-советчики пошли нафиг со своей логикой. Ан нет - землянку обнаружили местные подростки и в тот же день оставили от неё обгорелые руины... Мораль: в любые логические построения реальность вносит свои коррективы. Так что можно радоваться, можно огорчаться - особой разницы нет.

  • 1