?

Log in

No account? Create an account
b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Flag Next Entry
b

(no subject)

Сегодня на тренировке я как-то неудачно размялся, и у меня прихватило шею.
Мой доблестный сэнсэй сказал, что это судорога какой-то мелкой мышцы, после чего вылечил меня несколькими ловкими нажатиями.
После нажатий-то шея болеть перестала, но зато в процессе лечения я успел прочувствовать, что такое традиционная японская медицина. И насколько она - а-а-А-ААА!!! - итай дэсу ё! - эффективнее, чем современная "европейская".

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

  • 1
ignia April 20th, 2007
Вот бы на мою шею кто-нибудь нажал! Она уже пару недель точно не то, чтобы болит, но работает слабо и однобоко. %)

ohtori April 20th, 2007
Разные бывают мануальщики, в том числе работающие по традиционной технологии.
(Я бы рекомендовал Юки. Виртуозный мастер, и вроде не запредельно дорого.)
Но то, что проделал над моей шеей сэнсэй - это была какая-то военно-полевая версия. Никакой деликатности, голая эффективность.

1ila April 20th, 2007
Супер! Мне както китайский мастер тайцзы Ван Сян (он в Питере преподает) ставил иголки. Так первую я еще чуствовала - а вот вторую и следующие - вапче не ощущала, хотя у меня низкий болевой порог. после его сеанса спина месяц почти не болела.

rem_ir_estraven April 21st, 2007
А мне один товарищ без всякой медицины и мануалки где-то на месяц снял мощный психогенный зажим в мышцах плечевого пояса - тупо нашел самые твердые места, со всей дури сдавил и так держал, пока не надоело. За это время я успел насладиться зрелищем зеленых кругов перед глазами и дилеммой "очень хочется взвыть и матом, но даже застонать и нечленораздельно не получается"... А руки я потом полчаса поднять не мог - мышцы наотрез отказывались напрячься...

  • 1