?

Log in

No account? Create an account
b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Flag Next Entry
b

Две ссылки об одном и том же

1. Папа Римский Бенедикт XVI пересмотрел один из догматов римской католической церкви - он отменил концепцию существования так называемого "лимбо" места в аду, куда попадают души некрещеных младенцев.
2. Президент России Владимир Путин отклонил «Закон о Знамени Победы». Депутаты предлагали убрать убрать с символа Знамени Победы серп и молот.
О чём это? Да, в общем, об одном и том же. О тяжкой доле руководителя. Какой-то безвестный идиот начинает некий процесс, возможно, руководствуясь наилучшими побуждениями. А потом (возможно, через десять или сто лет) выкатывается куда-то наверх, и сидит в высоком кабинете "слуга народа" (или "раб рабов божьих"), и задумчиво чешет репу: ну что с этой штукой делать? И смех, и грех, и нафиг послать нельзя.
Приходится как-то выкручиваться.

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

  • 1

За папца-то отверишь!:-)

expellearmus April 21st, 2007
...мне думается, это не проблема выплывающих из нерд народного подсознательного "штуки", а как раз столкновение личности и истории, в первом случае победила гибкость (потому что времена, когда такой догмат казался нормальным и логичным - оставляя в стороне другой вопрос, о манипулятивном насаждении религии прямо в беременных!). Во-втором здравый смысл и уважение к объективному прошлому. Где проблема, или хоть глубинная похожесть двух пунктов (могу представить другие вопросы, и все станет наоборот!)?
:-))))))

ohtori April 21st, 2007
Насчёт глубинной схожести пунктов я и расписывался, но ты, похоже, в неё просто не веришь.

lorion April 21st, 2007
насчет Бенедикта - учитывая его прошлое и уверенное знание историко-теологических фактов тех или иных догм подобное решение можно рассматривать как логическое заключение

Однако все теологические принятия или отмены каких-то установок мне не особо понятны, т.к. делаются человеком, пусть и 265 приемником апостола Петра

shy_geisha April 21st, 2007
Достаточно часто есть ещё и такой вариант: некому институту, неважно, общественному или какому ещё, надо показать, как он отрабатывает потраченные/растраченные деньги. В результате меняются какие-нибудь нормы русского языка. Вчера кофе отзывался на "он", а завтра вдруг стал "оно". Идиотизм. А послать нельзя.
И побуждения самые лучшие - чтобы всем было проще.

paul_ethylene April 23rd, 2007
Насчет папы не буду. Насчет Путина все банально и просто. Прикол PRовский стандартный. Называется "бэтмен". Создается и нагнетается проблема. Использование "трудолюбивых мудаков" очень хорошее дело. К развязке выступает "бэтмэн" и проблема легко решается, все выдыхают. "Бэтмену" от ЦА - респекты и бонусы. Такая же модель была реализована в истории с нефтепроводом и Байкалом. (зевает)

  • 1