?

Log in

No account? Create an account
b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Next Entry
a

Немного о практике боевых искусств

Во время этих опаснейших экспериментов дзюдоистам, которые выступали в качестве подопытных кроликов, завязывали повязкой глаза, а каратисты безо всякого предупреждения наносили им удары в различные уязвимые точки, после чего фиксировались изменения в работе дыхательной системы, показаниях электроэнцефалограммы, фиксирующей волны, излучаемые мозгом, и электрокардиограммы. Удары в полную силу наносились по 3 точкам сокуто (удар по ним влечет потерю сознания) и 7 точкам сокуси (поражение их влечет смерть). Результаты этих исследований были опубликованы в 4-м выпуске Бюллетеня научно-исследовательского общества Кодокан дзюдо (Кодокан дзюдо кагаку кэнкюкай кис).

(Большинство подобных исследований, доступных обозрению, относятся ко временам до "олимпийского" спортивного дзюдо. Похоже, сейчас существует только классическое дзюдо (Кодокан), "олимпийское" спортивное дзюдо (с которым всё понятно) и боевое дзюдо (которое не очень-то понаблюдаешь).
(Конечно, есть ещё Фугакукай Дзюдо, но это дисциплина внутри школы.)
Указанные здесь мнения и обстоятельства являются моим личным мнением и не могут быть основанием для рейтингов. И котировок, хе-хе.
Tags:

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

  • 1
xbvbx May 27th, 2007
Не могли бы вы привести ссылку на упоминаемый в тексте "Бюллетень научно-исследовательского общества Кодокан дзюдо" или кратко изложить результаты данных экспериментов. Также представляется интересным оценка этих экспериментов, данная обществом с точки зрения морали, и юстицией - с правовой точки зрения.

ohtori May 27th, 2007
Нет, не могли бы.
А Яндекс и Гугль, возможно, чем-то помогут.

ohtori May 27th, 2007
Кстати, отношение японского общества к боевым искусствам таково, что моральное осуждение подобных экспериментов практически исключено.
А юстиция - это всего лишь производная от общества.

prostomimoshla May 27th, 2007
Так они умирали после удара по точкам, удар по которым несет смерть, или нет? Или не все? И это были какие-то "нехорошие" дзюдоисты, или какие под руку подвернулись?

ohtori May 27th, 2007
Если точка называется "точка, поражение которой несёт смерть" - это ещё не означает, что от любого, даже сильного, удара по ней наступит смерть. ^_^

prostomimoshla May 27th, 2007
А странно... :) Извините, я понимаю, что регулярно задаю совершенно идиотские вопросы, но мне интересно, надеюсь, вы выдержите... Я потом больше не буду.... :)
Вот как раз мой последний пост про карате... У мужа моего был учебник, где в одном из разделов был нарисован человечек со всякими точками... Я всегда думала, что их смертельность заключается именно в том, что если в такую точку даже пальцем тыкнуть, ну сильно, то человек и помрет... То есть, нет?
Вот, выдумываю глупую историю. Если на человека налетит, например, петух... Петухи сильно клюются. Ладно, ворона, еще сильнее клюется :) Вот, налетит на человека петух или ворона и клюнет его в ту самую точку, человек помрет или нет? Сказки?

ohtori May 27th, 2007
Скорее всего, клюнутый человек не помрёт.
Человек - это довольно сложная система. Как и прочие системы в этом мире, она умеет защищать важные точки и важные органы.

pyenot May 27th, 2007
А я вот какую гимнастику недавно увидал

http://ziza.ru/2007/03/22/master_dzhiudzhitsu.html

ohtori May 27th, 2007
А чо, зажигательно так.

  • 1