Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Как сообщил историк Марко Мостерт из Утрехтского университета в ходе своего выступления на прошедшем недавно Международном конгрессе медиевистов в Лидсе, изношенное белье, в частности трусы и панталоны, в XIII веке стало использоваться в качестве сырья для производства бумаги, которая тут же вытеснила на рынке дорогостоящий пергамент.
Обычай носить нижнее белье стал распространяться в Европе по мере переселения людей в города. Деревенские обыватели могли спокойно носить грубую одежду прямо на голое тело, а горожане не позволяли себе одеваться подобным образом, поскольку в лавках и на рынках они должны были обслуживать покупателей противоположного пола. Таким образом, чем больше крестьян переселялось в города, тем больше становилось обносков, которые практичные европейцы использовали для изготовления бумаги.

Я не знаток европейских средневековых реалий, но от процитированных абзацев на меня отчётливо пахнуло бредом. "Не бывает."(ц)
Я неправ?
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments