Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Мне тут вопрос задали, как я отношусь к деятельности правозащитника, мешающего сотрудникам милиции проверять документы у приезжих (в том числе мигрантов, в том числе нелегальных).
Трудный это вопрос.
Вот представьте себе: идёт война. Затяжная, где-то партизанская, и исход неясен. Как я во время войны могу относиться к русскому хирургу, который добровольно пошёл работать в военно-полевой госпиталь противника?
В принципе, этот хирург делает хорошее дело - людям жизнь спасает. Причём не разбирается, кто друг, а кто враг, кто русский, а кто оккупант: кого притащили в госпиталь и кого можно спасти, тех и лечит. Законы при этом вроде бы тоже не нарушает (во всяком случае, он в этом искренне уверен, а иначе не стал бы этим заниматься).
Вариантов отношения к такому человеку будет несколько: его можно счесть преступником, можно заблужденцем, а можно и святым. В зависимости от логики рассуждений.
Я его вообще стараюсь никак не оценивать, дабы не ошибиться.
Но вот тем русским, кто будет такого хирурга поддерживать, я искренне желаю поскорее оказаться под ударом противника.
О чём, собственно, уже писал.
Tags: politic
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments