Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Category:

Дустом? Нет, Калием-40!

Случайно прочёл объяснение того, чем теперь принято посыпать улицы Москвы:
Как рассказал РБК daily эксперт Центра изучения региональных проблем Семен Ильин, «Экосол» – это электролитический шлам Соликамского магниевого завода, который относится к третьему классу опасности в части радиоактивности, а также содержит токсичные элементы. По его словам, реагент имеет в составе тяжелые металлы и радиоактивный элемент К-40 с распадом 1,3 млрд лет, который является наиболее опасным для человека. «Экосол» плохо плавит лед и снег, комкуется в мешках, что затрудняет его рассыпание, «фонит» и оставляет черную пену на улицах», – сказал эксперт.
За исключением непонимания того, что такое "с распадом 1,3 млрд лет" (изотоп калия с атомной массой 40 имеет период полураспада около 109 лет) - всё остальное более-менее ясно. Берём у мэрии деньги, за эти деньги посыпаем улицы радиоактивным порошочком.
Почти как в анекдоте: "а дустом пробовали?" Дустом москвичей не возьмёшь, решили сразу перейти к "полониевому варианту".
Tags: media, pr
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments