Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

  • Mood:

Об активистах: начало

Мне кажется, что наше позднесоветско-постсоветское общество отвыкло от присутствия нормальных, честных активистов какого-то общественного дела. Активистов продажных и активистов безумных - хоть пруд пруди, а нормальных и честных - днём с огнём не сыскать.
Появится такой - и совершенно непонятно, как на это реагировать. Все ему то в карман заглядывают, то чуть ли не в ширинку, а когда ничего особенного не находят (в кармане взятки вроде не видно, в ширинке... скорей всего, тоже всё нормально, да и детишек рядом уже выводок бегает) - не знают, что и подумать. Не может же так быть, чтобы взрослый, серьёзный дядька вдруг решил принести пользу обществу. Не за деньги принести, не за посмертное воздаяние даже - а просто исходя из своего небесспорного понимания о том, что для этого общества хорошо, а что плохо.
И начинается у него жизнь, как у Чацкого: "подальше от него, он с виду тихий, а вдруг как набросится?"
Этот текст не посвящён лично ни Константину Крылову, ни Ивану Нейрологу. Просто такие "размышления вообще".
UPD: продолжение здесь: http://ohtori.livejournal.com/908878.html?mode=reply
Tags: politic
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments