Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Об активистах: продолжение

Продолжение темы об активистах.
Активисты-бессребренники - это старый советский шаблон: ленинский нарком продовольствия падает в голодный обморок, у Сталина была единственная шинель и т.д.
Разумеется, нормальный человек добровольно так жить не станет. А если человек так живёт - или он псих ненормальный, или ему это нужно для получения ещё большей выгоды, не обязательно денежной.
Поэтому бессребренников, разумеется, нафиг. Отнюдь не плохо, когда у активиста есть жена, которая хочет на море и шубу. Не вызывает принципиальных возражений и дочь, которая хочет велосипед и собаку. Или, к примеру, на телевидение. Почему бы и нет.
Но.
Кто-то под воздействием всех этих "хочу" начнёт хапать, и никогда больше не остановится. Как, например, известные московские руководители. А кто-то, как верно замечено, наворотит и без всяких "хочу", как Пол Пот. (См. 1 2 3 4 5 о Пол Поте, много, длинно и страшно, с продолжениями.)
Поскольку никакого надёжного способа утилизации активистов нет (как нет единственно надёжного способа, к примеру, в борьбе со спамом; любой хороший способ немедленно подвергается атаке) - постсоветским гражданам приходится считать любого активиста, с виду не безумного, выразителем интересов Определённых Кругов. После этого остаётся только определить, шо ж это за круги такие, и разглядеть в его, активиста, кармане - Взятку. От этих Определённых Кругов.
Известная практика публичных провокаций давным-давно продемонстрировала, что толпа зевак, напряжённо вглядывающихся в нечто туманное, может разглядеть в тумане практически что угодно - от аватары Ктулху до несомненных признаков грядущей деноминации. А взятка - дело простое, постсоветским людям вполне привычное, вообразить её отнюдь не сложно.
Но карман активиста - это ерунда. Гораздо забавнее читать о том, что эти зеваки видят в ширинке активиста.
Об этом я, пожалуй, умолчу. Ищите сами - и, увы, обрящете.
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments