Top.Mail.Ru
? ?
b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Flag Next Entry
b

(no subject)

"По статистике, ежегодно около 14 тысяч женщин погибает от рук мужей или других близких и 3 тысячи женщин убивают своих мужей или партнеров, причем в 9 из 10 случаях - когда женщина подвергалась систематическим избиениям и насилию. Ежегодно в семьях подвергаются насилию около двух миллионов детей."
http://www.regnum.ru/news/fd-central/947351.html
"Немалую роль, по словам Артамошкина, играет в этом пропаганда насилия в кино и на телевидении."
Не знаю даже, как относиться. То ли мужей запретить, то ли кино с телевидением.
UPD. Примечательно, что в комментах ругают мужей и милицию, а вот кино с телевидением не ругают. Они, наверное, безгрешны и вне подозрений, аки жена Цезаря.
Нашли святыньку, блин. ^_^
Tags: ,



  • 1
_shazy_ January 25th, 2008
Систему защиты организовать, блин. У нас же защитить человека от насилия в собственной семье (в любых вариантах) в принципе невозможно, особенно если у него нет своего отдельного жилья и возможности защитить себя физически (то есть либо сбежать, оставив агрессору всё имущество, либо ответно дать в рыло).

ЗЫ: про всякие курсы самообороны знают немногие, еще более немногие могут их посещать. ;) Это так, на всякой случай.

ohtori January 25th, 2008
Использование системы защиты приводит к тому, что она сама становится орудием террора против предполагаемого агрессора.

_shazy_ January 25th, 2008
По такой логике, вся система охраны порядка (или как она называется) является орудием террора.

hild_vindsval January 25th, 2008
Соглашусь с одним из предыдущих комментаторов - нет системы защиты. Просто НЕТ. Милиция выезжает на дворовую поножовщину, но если конфликт семейный, ответ один - во всем своем голом цинизме: "Вот будет труп, будем разбираться". Фактически женщина, не имеющая десятка физически крепких друзей или родственников, беззащитна даже после расставания с извергом - он может ее преследовать, изводить угрозами, пугать детей, портить ей любые новые отношения, а закон в данном случае будет дожидаться появления трупа. Насилие над детьми - такая же вещь. Чтобы родителя лишили родительских прав, он должен ребенка как минимум забивать до полусмерти 3 раза в неделю, не кормить месяцами и насиловать. А если папа бьет редко, но метко и больно, да еще без посторонних свидетелей - никто не озаботится. В крайнем случае погрозят пальцем.
По поводу развода-раздела-размена - скоро сказка сказывается... Иным женщинам действительно некуда деваться, потому что в квартире родителей физически нет места жить, а растить на одну зарплату ребенка, а то и двух, при этом снимать квартиру (а семьям с маленькими детьми сдают ох как неохотно) - сам понимаешь, не каждая женщина столько зарабатывает даже в Москве. Хорошо рассуждать теоретически, когда ты не сталкивался с проблемой. А я как раз выросла в семье, где папа был этаким домашним тираном, поэтому всё знаю на практике - и как уходить некуда, и как милиция на вызовы не приезжает, и как учителя в школе старательно не замечают синяков на лице у ребенка, и прочая, и прочая. Увы, пока в обществе считается, что "сами разберутся", женщины гибли, гибнут и гибнуть будут. И дети тоже.

ohtori January 25th, 2008
Строго говоря, ситуация с заявлением о преследовании и угрозах должна быть разобрана ровно так же, как протоколы о найденном трупе.
Если то и другое одинаково достоверно зафиксировано - это ситуация "есть сведения, что совершено преступление".
Если милиция пробуксовывает, то создавать ещё одно подразделение, которое дублирует часть функций уже созданных структур, не имеет смысла.

Edited at 2008-01-25 11:21 am (UTC)

hild_vindsval January 25th, 2008
В том-то и дело, что на бумаге у нас одно, на деле - другое. Вас преследуют и угрожают? А где свидетели? Между прочим, диктофонные записи и даже видеозаписи не всегда могут быть приняты судом как доказательства. Телесные повреждения? Да ребенок сам упал, вы его не слушайте. И мать тоже. Вместе упали. Папа забрал ребенка из школы и тащит за шкирку в неизвестном направлении, ребенок орет и отбивается - да вот, дочка с детьми заигралась, не хочет домой идти... Если кто спросит. А как правило, никто и не спрашивает, куда это взрослый мужик тащит маленькую девочку. А уж если это его дочь - может хоть с маслом сожрать, вопросов больше нет. А милиция действительно буксует, ей лень, и заставить ее работать может только такая хорошая п..дюлина, которую женщина в стадии развода, раздела, содержания детей и травм от бывшего мужа вряд ли может осилить. Вот и получается, что на дворе 21 век, а физическая сила по-прежнему решающий аргумент. Не от хорошей работы закона, знаешь ли, мне приходилось в защиту от папочки носить в школьном рюкзаке гантель.
Пока мы тут теоретизируем, где-то в очередной раз бьют или убивают женщину.

losia January 25th, 2008
(ворчливо) и три четверти небось по пьянке.

ohtori January 25th, 2008
(ехидно) а одна десятая - по обкурке.

funny_death January 25th, 2008
Структуры у нас в чем преуспели - так это в сваливании проблем на "алкоголь, моральный уровень и социально-бытовое неустройство".
А как в коммуналках раньше жили?
Раньше меньше пили? Не фига.
Насчет морали - думаю, в общем тоже мало что изменилось.
Просто не умеют у нас работать в этих структурах и не хотят. Нет ни психологической помощи, ни приютов, куда можно было бы "сбежать" от буйного мужа. И к суду, как мне кажется, очень мало кого привлекают за такие преступления.
Но, надо сказать, женщины тоже виноваты - сами ведь выбирают себе мужей, способных на насилие. Это часто бывает заметно сразу. Более того, принцип "бьет - значит любит" у нас все еще пользуется популярностью в определенных кругах.

ohtori January 25th, 2008
Да.
Люди часто сами себя загоняют в безвыходное положение, а потом жалуются, что выхода действительно нет.
Что касается "приютов"... предлагаю самостоятельно промоделировать, каким образом появление приютов мгновенно приведёт к жутким злоупотреблениям.
Причём к злоупотреблениям, проверить наличие которых практически невозможно.

funny_death January 25th, 2008
Приведет, понятное дело. Но другого выхода лично я не вижу. По крайней мере, это лучше, чем ничего.
В Америке так. В Европе так.
Конечно, это не факт, что у нас все сразу станет так же хорошо (по крайней мере, лучше). Но все ж таки этим опытом по-моему стоит воспользоваться.

schtuscha88 January 25th, 2008
один единственный раз я позвонила ментам...(а уж поверь - поводов было - мамадорогая, нет, не избивали....) услышала волшебное "но ведь вас не убили еще...трупа нет - дела нет"....
больше не звоню....
сама выкручиваюсь....
одного понять не могу - (налоговики, отвернитесь, я их стараюсь не платить)) куда налоги уходят? нафига нужны менты? и я такое "не ем".....

ohtori January 25th, 2008
Менты - тоже люди. А люди склонны лениться, если можно лениться.
Пока им не принесёшь заявление и не скажешь: "регистрируй, а не то я начальнику вашему пожалуюсь" - они могут что угодно отвечать, факт.

skella January 25th, 2008
Извините, что разочаровал. =(((

ungern January 25th, 2008
Примечательно, что в комментах ругают мужей и милицию, а вот кино с телевидением не ругают. Они, наверное, безгрешны и вне подозрений, аки жена Цезаря.
Нашли святыньку, блин. ^_^


это потому, наверное, что мужья били жен и до появления телевидения. т. е. если "и при прокопе кипит укроп, и без прокопа кипит укроп", то не так уж оно и виновато?


  • 1