Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

  • Mood:
Москва. 4 февраля. ИНТЕРФАКС - В Федерации еврейских общин России выразили недоумение по поводу недавнего предложения председателя православного общества "Радонеж" Евгения Никифорова организовать в школах вместо уроков по Холокосту изучение толерантности на примере трагедии русского народа в ХХ веке.
Да-да, совсем православные обнаглели: хотят изучать историю русского народа, а историю еврейского народа изучать не хотят.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=22689
http://allan999.livejournal.com/3169785.html?mode=reply
PS. Оттуда же, прекрасное:
Сравнивать трагедию Холокоста с "репрессиями, происходившими в той или иной стране в то или иное время", как считают в еврейской общине, "безграмотно".
И, если кто сомневается в однозначности интерпретации слова "Холокост" в рамках данного сюжета - извольте видеть:
"Речь идет о гибели наших сограждан. Кроме того, Холокост - это не только история преследований и несчастий еврейского народа, но и история беспрецедентного в жизни человечества геноцида людей, вина которых заключалась лишь в принадлежности к еврейству", - полагают в ФЕОР.
"Смысл Холокоста в том, что априорная вина и младенца, и старика была в их национальном происхождении - людей уничтожали только за это", - считает собеседник агентства.
Т.е., дело именно в том, что это еврейская история. А кто хочет изучать историю своего народа вместо еврейских страданий - тот, стало быть, нехороший человек и "безграмотный ревизионист". См. ссылку.
Tags: media, politic, pr
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments