Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Общественность негодуе

Уже который день с изумлением наблюдаю, как некие борцуны в блогах защищают право какого-то "Европейского университета" в Питере работать в пожароопасном здании.

"Ситуация с Европейским университетом в Санкт-Петербурге заведена в тупик: сегодня суд оставил в силе постановление пожарной инспекции о приостановке деятельности университета из-за несоответствия помещений требованиям пожарной безопасности, однако выполнить эти требования невозможно, поскольку здание представляет собой памятник архитектуры. Выполнение и невыполнение требований инспекции одинаково грозит отбором здания."

Борцующая общественность реагирует предсказуемо: если суд требует того, что мы выполнить не можем, мы будем громко кричать, пока нам не разрешат.

С моей точки зрения это выглядит примерно как анекдот про грузина, который врачу дал сто баксов, чтоб врач ему разрешил пить вино и есть жареное мясо.

Вот представьте себе ситуацию: после бурных протестов общественности "европейский университет" продолжит работу в здании, в котором не соблюдается противопожарная безопасность. И, скажем, через месяц здание сгорит нафиг, с человеческими жертвами унутре. Какие-нибудь пятьдесят или сто человек не смогут выбраться вовремя по узким лестницам, и т.д.

Что скажет на это вся эта ныне борцующая "общественность"? А ничего. Каждый отдельный борцун состроит постную мину и скажет, что лично он ничего не поджигал - и, стало быть, он ни при чём.
И ни одна скотина не задумается - как и сейчас не задумывается - о том, что правила берутся не с потолка, и пишутся для того, чтобы спасать человеческие жизни.

Я на них даже не злюсь. Не задумываться о таких вещах - это определяющее свойство скотины, чего уж.

UPD: "В пятницу в химико-технологическом колледже Омска произошел пожар. Из здания были эвакуированы 650 человек, пострадали восемь, сообщает РИА Новости.
...из восьми пострадавших в тяжелом состоянии находятся двое – они выпрыгнули из окна, спасаясь от пожара, и сломали ноги. Остальные шестеро отравились угарным газом и находятся в состоянии средней тяжести."

Надеюсь, вы поняли, к чему это дополнение.
Tags: media, pr
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments