Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

OK or not OK?

Власти Чувашии борются за чистоту и красоту русского языка. Они предлагают отказаться от повсеместного использования английского выражения «o’кей». По мнению местных чиновников, англицизмы коверкают и обедняют русскую речь. Именно поэтому они хотят заменить распространенную словоформу «ок», ставшую популярной благодаря Интернету, на какой-нибудь отечественный аналог.
Судя по этой новости, Чувашия - это практически рай земной, где всё уже настолько o’кей, что властям остаётся заниматься всякой мелочёвкой. Кроме зачистки русского языка от паразитов, можно предложить чувашским властям ещё несколько столь же важных дел: к примеру, можно регулировать цены на услуги проституток, организовывать личную жизнь редких представителей местной фауны и строить специальный космопорт для инопланетян - а вдруг прилетят, а присесть-то и негде.
Tags: media, politic, pr
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments