Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Если бы я вдруг стал единовластным диктатором какой-то страны, я бы запретил в ней практически любую рекламу товаров и услуг вне специально отведенных для этого ресурсов.
Хочешь увидеть рекламу автомобилей - берёшь специальный журнал, издаваемый государством, и смотришь на всякие мерседесы. И такие, и сякие.
Или в автомобильный раздел специального рекламного сайта.
Или включаешь специальный бесплатный рекламный канал.
Или приходишь в специальное место рядом с городской помойкой, где государство разрешает вешать рекламные плакаты. Большие такие - метр на полтора. Или даже метр на два. Гуляй сколько хочешь, любуйся на новые "крутые тачки", сверхмодные модели сотовых телефонов и дивно соблазнительные банки кофе, если уж совсем тебе, дурачку, заняться нечем.
Разумеется, заказ и исполнение любой рекламы вне этих ресурсов объявить государственным преступлением.
А, вот ещё: все заказы легальной рекламы проводятся через государственную рекламную корпорацию. Все доходы корпорация вкладывает в аналитику. Аналитика делается экспертами, которым вообще всё пофиг (они на люди выходят реже, чем секретные физики). Возможно, это единственный способ узнать, в каком кофе есть кофеин, в какой колбасе есть мясо и какую "минеральную" воду набирают из ближайшей канализации.
Конечно, от подобного политического решения некоторые сферы бизнеса вообще придут в упадок и, наверное, умрут.
Но я считаю, что так им и надо, ибо нефиг.
UPD: как снимают рекламу еды: http://maryika.livejournal.com/336756.html (я случайно наткнулся на эту запись, честное слово!)
Tags: sekai
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments