Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Мединвестбанк всё

"Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у инвестиционно-коммерческого банка развития медицинской промышленности и здравоохранения ООО "Мединвестбанк"...
Мединвестбанк проводил рискованную кредитную политику и допускал неадекватное формирование резервов на возможные потери по ссудам. Банк представлял в ЦБ РФ существенно недостоверную отчетность, скрывающую основания для осуществления мер по предупреждению банкротства."
Давненько я не видел пресс-релизов, которые не ссылались бы на законодательство о "противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем". Помнится, Городской клиентский банк в начале прошлого года закрывали за отчётность (без подробностей) и неплатежи. А этих вот - за недостоверную отчётность и неадекватное резервирование. Остальные шли все за "несоблюдение противодействия отмыванию".
Означает ли это, что внимание контролирующих органов фокусируется теперь на других аспектах? Интересно.
Tags: media, politic, pr
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments