promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
b

Пятничный спот: важно то, чего не видно (Зеленский, крест и косоворотка)

Я не считаю, что появление Зеленского в косоворотке - это какой-то особый провал (тобто зрада). Отнюдь нет, всё логично.

В силу естественных обстоятельств жители более тёплых районов России предпочитают более открытую и просторную одежду. Так исторически сложилось: если штаны, то шаровары, если рубаха, то с декольте. Жители более умеренного климата (в частности, кляти москали) могли себе позволить более сложные изыски. В частности, изобрели косоворотку - рубаху, которая надёжно защищает нательный крест.

Папуасы (равно как и малороссы) сочли бы это изобретение излишеством. "У нас тут жарко, нам вообще одежда не нужна" - и я их не осуждаю.

Но у косоворотки есть ещё одно важное преимущество. Она не только защищает крест, но и позволяет скрыть его отсутствие.

Очевидно, что Зеленский в повседневной жизни не носит нательный крест. Поэтому ему неудобно было бы в малороссийской декольтированной вышиванке. А в косоворотке - поди разбери, есть ли на фигуранте крест, нет ли...

(Да, я помню, что он профессиональный клоун. Но не политик. Поэтому предпочитает надевать то, что более комфортно. Даже если результат с виду похож на зраду.)
b

Тот случай, когда Чубайс прав

В ноябре 2019 года Чубайс в документальном фильме Алексея Пивоварова «Гибель империи» назвал идиотами граждан СССР, веривших в искренность режима. Автор фильма говорил о «брежневском застое», при котором не было «никаких перспектив, но и никаких репрессий». «К этому моменту вся страна, за исключением нескольких сотен тысяч идиотов, понимала, что она выстроена на лжи, с начала и до конца», — заявил тогда Чубайс.

По его словам, «ежедневное вранье» начиналось с дикторов программы «Время», которые «радовали телезрителей новыми трудовыми успехами». «После этого ты заходишь в магазин, видишь там гнилую капусту, а вечером снова включаешь программу «Время». Вот эта глубина вранья была такой, что это понимали дети, взрослые, это понимали все»

- ну, кроме советских идиотов, все понимали, фактъ.

Отсюда: https://www.rbc.ru/politics/15/05/2021/609feb1c9a79474f5fc7456a
b

Субботний спот: упыри и кукуруза

Упыри не вечны. Вот Лигачёв помер. И Путин помре. И кто-там-ещё-после-него - тоже. И к парадам во славу великой победы несуществующего уже народа станут относиться примерно так, как к кукурузе после Хрущёва.

Кукуруза - штука неплохая, но лысый самодур своим кукурузным фанатизмом всех изрядно задолбал.
b

Поздравляю всех советских людей с годовщиной непревзойдённого достижения советской инженерной мысли

Чернобыльская катастрофа. Только советские недоумки могли такое устроить. Хорошо, что они уже ничего не решают - хотя бы в технической области.

Collapse )
b

Благодарю всех, кто поучаствовал в опросе. Даже советских людей

Ответы раскрыты.

Да, опрос был немного хитрее, чем казалось.

Выходом в космос действительно считается достижение высоты 100 км над уровнем моря. И даже если придерживаться любой из альтернативных систем отсчёта (а они есть) - всё равно получается, что первый аппарат в космос отправила гитлеровская Германия.

Памятников этому событию и его участникам не ставят, картин о нём не рисуют и героических баллад о нём не поют.

Collapse )