promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
b

В Москве массовое тестирование на COVID сотрудников образовательных учреждений, но есть нюанс

Просто интересно: а на психическое здоровье этих сотрудников кто-нибудь проверяет?

Подозреваю, что никто.

А ведь одна безумная школьная училка может нанести психическую травму сотням учеников. Но всем пофиг (как и десятки лет назад), главное - бумажки правильно оформить.

Collapse )
r1

Светлана Алексиевич цитировала Дзержинского, а когда цитаты кончились, начала пересказывать

Ловлю себя на мысли, что мне все время хочется цитировать самого Дзержинского. Его дневники. Его письма. И делаю я это не из желания каким-либо образом облегчить свою журналистскую задачу, а из-за влюбленности в его личность, в слово, им сказанное, в мысли, им прочувствованные.
Очерк Светланы Алексиевич о Дзержинском «Меч и пламя революции». Полный текст

b

Субботний спот: на минутку превращусь-ка в эксперта по химии

Сама по себе селитра не взрывается. Она окислитель. Чтобы сделать из неё взрывчатку, нужно её смешать с чем-то окисляемым. Самые популярные острые блюда, приготовляемые по рецептам такого рода: чёрный порох, АСДТ и аммонал.

Collapse )

Посмотрев видео бейрутского взрыва, я так понял, что мудрые восточные люди хранили рядом с селитрой какую-то пиротехнику. Эти компоненты ждали удобного случая - и устроили химическую свадьбу. Сначала зажгла пиротехника: повалил дым с красивыми звёздочками. А потом было подано основное блюдо...

Но виноват, конечно, хозяин селитры, а также Путин, Израиль и розенкрейцеры.
b

Пятничный спот: о мужском угнетении

У меня живут кот Кранец и кошка Чуча. Естественно, кошка у нас угнетённое меньшинство. Кот Кранец, когда она внезапно вторгается в его личное пространство и верещит ему в ухо, бьёт её лапой; я же иногда отказываю Чуче в еде, ибо кошка изрядно бодипозитивна.

С её точки зрения (если бы она у кошки была), я являюсь патриархальным угнетателем, а кот Кранец - либерально-тоталитарным.

Так и живём.