?

Log in

No account? Create an account
b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


b

Фейсбук обтекающий

Читаю о том, как жители Мьянмы выгнали из страны 700 тысяч мусульман и обвинили в этом Фейсбук - и думаю, что сделать эту историю ещё лучше никак нельзя.

promo ohtori january 31, 2015 03:21 39
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

r0

Напоминаю: заберите всех котиков с дачи, пожалуйста

Сейчас самый подходящий сезон, чтобы забрать к себе домой с дачи каких-нибудь котиков. Которых менее сознательные граждане оставят погибать в холодное время года.

Особенно это касается котиков сего же года рождения, которые в дачном посёлке народились летом и не очень понимают, в какой опасности находятся. Заберите их, пожалуйста.

Потом можете вывесить фотографии и раздавать этих милых, но невезучих животных друзьям и родственникам. Я помогу с распространением рекламы, если это будет необходимо. Но главное: спасите котиков от наступающего ледяного ада.

Read more...Collapse )
Tags:

b

(no subject)

Доброе утро?!.
Tags:

[reposted post]Анти-Левиафан -- Сталин И EBITDA

Я сейчас на своей новой работке активно занят изучением специфики финансового учета крупных компаний -- поскольку взяли меня именно для решения в первую очередь задач финансового блока. Финансовый учет -- это крайне специфичный вид учета, он сильно отличается и от регламентного (бухгалтерского) и от управленческого (оперативного). И вот, разбираясь в основных показателях финансового учета, я натолкнулся на показатель который меня крайне заинтересовал. Называется он EBITDA.
Read more...Collapse )

b

Объяснение Петрова и Боширова без конспирологии

Поразмыслив над объективно странным (не подозрительным, а именно странным) поведением Петрова и Боширова в Солсбери, я понял, на что это похоже. Read more...Collapse ) Мало ли какие в мире есть секреты, мнимые и настоящие?
Tags:

b

На интервью с Петровым и Бошировым. Кстати, что сложнее: сбить Боинг или отравить шпиона?



Смех смехом, но "они мимо проходили" - это, простите, не доказательство, а натягивание совы на глобус. Мало ли кто ещё там мимо проходил.

b

О космическом корабле с дырочкой в боку



Я не знаю, какая из версий о происхождении дырки в корабле, пристыкованном к МКС, верна. Меня там не было, интерпретировать не берусь - но любая из версий, по-моему, очень резко меняет отношение ко всей космической отрасли.

Было:

Read more...Collapse )

b

Ведьмак - очередная жертва концептуального вандализма Netflix. Предыдущей жертвой стал Star Trek



Я ничего не скажу о возможности увидеть чернокожую Цири. Я и белокожую-то не видел. Не смотрю экранизации. Я скажу за Star Trek.

Если кто не знает, команда изначального сериала Star Trek выглядела примерно так:



И, помнится, чуть ли не в первых кадрах капитан Кирк с извинительными интонациями говорил негритянке Ухуре, что не привык видеть женщину на мостике. В принципе, это был сериал о приключениях светлокожих мужчин и их симпатичных помощников.

Нынешний сериал от Netflix выглядит примерно так:



Единственный светлокожий мужчина, и тот почему-то гей.

Честно говоря, мне-то было бы всё равно, но есть один фактик. События нынешнего сериала - это приквел к изначальному сериалу, TOS. Насколько я понял, за десять лет до капитана Кирка.

Я могу объяснить само, как говорится, удревнение цивилизации - в нём нет ничего нового.

В Европе это нормально: "у нас была великая цивилизация, а потом была чума, война, пожар, и остались только церкви и деревни". В мире Star Trek это примерно так: "когда-то у нас были просторные звездолёты со светодиодами и силовыми полями, но потом мы много воевали с безумными клингонами, ресурсы истощились, так что корабли стали узкие, тесные, пластиковые и с пультами на лампочках"

Но вот куда за десять лет девались все эти, гм, праздничные персонажи? Почему остались белые мужчины, а женщина на мостике стала экзотикой?

Женщины у них во время войны тоже кончились, что ли?

b

Источники сообщают, что очередная попытка мочить ДНР будет около 13 сентября, плюс-минус день

В сетевых источниках подтверждений пока не вижу.
Tags:

b

(no subject)

Доброе утро?!.
Tags: