Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

b

И снова берлинское: люки на дорогах - завоевание социализма

Когда я прилетел в Берлин, я даже несколько забеспокоился: нигде на проезжей части дорог нет люков. Ну ладно, один люк я видел - на маленькой улице, где и машин почти нет. А остальные? Как вообще можно жить без люков на дорогах? Collapse )

Но потом я немножко освоил окрестности и понял свою ошибку. Люков нет только в западном Берлине. В соцлаге, в ГДР, люки на улицах были и есть. Местами даже и по пять штук рядом, прям как у меня на Бауманской.

Вот такое вот завоевание социализма.
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
a

Об отсутствии национальных конфликтов в Германии



Два часа назад я проходил мимо Gesundbrunnen Center и наблюдал бытовой конфликт: трое рыжеволосых и светлокожих немецких парней быстро-быстро побили нескольких смуглых и горбоносых немцев и одного немца желтокожего и раскосого. Разумеется, ничего национального в этом конфликте нет, т.к. все участники конфликта - наверняка немцы по всем документам.

Этот конфликт не был направлен также и против туристов. Сначала я спокойно прошёл мимо места, где рыжеватые били смуглокожих, потом уличные бойцы пробежали мимо меня. Проходившая мимо стайка голоногих туристок тоже не пострадала.

Так что никаких национальных конфликтов в Берлине нет, даже и не сомневайтесь.



Фотографии сделаны минут через двадцать после боёвки. Зайдя в гостиницу, я снова шёл мимо того же торгового центра и увидел, как полиция окучивает пострадавших в бытовом конфликте немцев.

Такие дела.

Ребята, кстати, вполне крепкие. От троих сразу я бы, наверное, не отмахался.
b

Сон: дао нейронной сети

Снилось, как нейронной сети в качестве обучающего материала скормили "Дао дэ цзин" - и на выходе получили новое сочинение того же автора. Такое, что лишь сам старый ребёнок Лао-цзы отличил бы от оригинала.
b

Сон: Золотой ключ, или Цифровая мензура Зоили

Любой текст (в том числе этот) можно себе представить в виде числа. Даже очень длинный текст - это комбинация нолей и единиц, в какой-то кодировке.

Во сне я принимал участие в исследовании алгоритма: у него на входе число (текст) и некий "ключ", на выходе - прогнозируемое количество читателей текста в ближайшие сто лет. Collapse )

1. Такие вот сны снятся читающим программистам.

2. Глубокоуважаемый haritonov. Ваш "Золотой ключ, или Похождения Буратины" поселился в моём подсознании. Вероятно, оно хочет проду. Я - точно хочу.

3. Ради такого сна стоило поспать днём.
b

Урода сменят на ...да

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил об отставке главы региональной безопасности и противодействия коррупции Алексея Майорова. Преемником Майорова назначен бывший глава департамента нацполитики и туризма Владимир Черников.
- Объяснение
m

Анонс: Алая Маска, ДК Маяк, 23 января 2016



В город, празднующий помолвку Принца, прибывают, собираясь в Крестовый поход, молодой рыцарь и его старый наставник. В городе начинается чума, Принц с Невестой, приближенными и рыцарями запирается в замке. Но, к несчастью, в цитадели обитает Призрак, который впускает туда Чуму (Леди и Доктора), в обмен на обещание помощи обретения тела…

Постановка в стиле Венецианского карнавала. Неотвратимость Судьбы и бессмертная Любовь. Доблесть и Честь, ставшие оружием Рока. Классические архетипы, рассказанные музыкой и словом.





http://vk.com/star_tower

23 января 2016 г., 19:00. ДК "Маяк" - Москва, ул. Газопровод, 9а (ст.м. "Улица академика Янгеля")
b

Донбасская догматика и украинская схоластика

«Господин Порошенко плохо читал, наверное, Толкина. Там из Мордора выходили армии на захват соседних земель, а не наоборот. Поэтому называть Мордором историческую область, которая, как минимум, на 150 лет старше термина "Украина", по меньшей мере, глупость», — заявил заместитель председателя комитета народного совета ДНР по внешней политике и международным связям Владислав Бриг.
- разжигает Лента.Ру

С трудом удерживаюсь. Нет, я не буду писать сравнительный анализ топографии толкиновской Арды и глобуса Украины. Замечу лишь, что для Старшего Народа Арды (то бишь эльфов) главным направлением на карте был не Север, а Запад.

Тут безумное количество всяких непреодолимых нюансов. Как в расколе о филиокве какое-нибудь.
b

Должно быть, скучная у пекинцев жизнь, если у них сенсации такие

Представители китайской онлайн-цензуры назвали неприемлемым и аморальным опубликованное в сети видео, на котором пара покупателей занимается сексом в примерочной пекинского магазина одежды Uniqlo. Ролик вызвал большой интерес у местных пользователей сети, а бутик превратился в городскую достопримечательность
- Лента.Ру со ссылкой на The Guardian.

Несмотря на то что цензоры оперативно удаляли распространявшееся в китайском сегменте интернета видео, пользователи успели просмотреть его миллионы раз. Магазин, в котором был снял ролик, тем временем превратился в популярный фон для фотографий у пекинцев.
- А я, например, в Юникло в Атриум за рубашками хожу, и всё. Рубашки там хорошие, а прочие развлечения в примерочной - как-то неуместно.