?

Log in

No account? Create an account
b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


r0

Мои коты - идиоты

Чуча и Кранец

Я купил пожилому коту Кранцу грелку, но он не понимает, зачем она, и не хочет на ней сидеть и лежать. Вместо этого жмётся ко мне. Хотя грелка и удобнее, и теплее.

На кухне резал острый перец - кошка Чуча скрала кусочек перца и гоняла его по полу голыми лапками. Потом страдала, ибо перец жжОт.

Мои коты - идиоты.

Read more...Collapse )
Tags: ,

promo ohtori январь 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

b

Разъяснение дефицита

Вот краткое и относительно точное разъяснение того, за что конкретно я не люблю СССР и прочую всякую советскую власть.

С поправкой: когда в Москве дефицит туалетной бумаги, в Кременчуге вообще потребности в туалетной бумаге нет, а на колхозном рынке часовая очередь за голяшками.

Знаете, что это такое?

Read more...Collapse )

b

Трамп понадеялся на «честную» Украину при Зеленском

Вот было когда-то такое выражение - «кремлёвские мечтатели», а этого как назвать?

Овальнокабинетский мечтатель, что ли?

b

Доброе утро. И немного снов о несбывшемся



b

Воспоминания, навеянные историей о мёртвой китайской девочке

Когда мне было 12-14 лет, я делал всякие химические опыты. В результате на ближайших свалках что-то дымило, что-то горело, а что-то даже и и взрывалось. Я был предельно аккуратен и в итоге не пострадал. А если бы даже и пострадал? Тогда ведь не было Ютуба, который можно обвинить в том, что некоторые дети выросли идиотами - а родители вроде как ни при чём.

b

Субботний спот: найдёт ли Альберт Разин в аду собеседников для разговора по-удмуртски?

Прохладная история про общественного деятеля, который почему-то не мог говорить по-русски. Рубашку гладил, Расула Гамзатова цитировал, но в конце истории развеялся.

И главное: люди не пострадали. Хорошо же!

b

Пятничный спот: свежие мемуары о том, что нужно Путину

Когда мы встретились с Путиным один на один, я поднял вопрос о правах геев. Он ответил, что в России есть проблема - сокращение населения, и ему нужно, чтобы мужчины женились на женщинах, а те рожали много детей.
- Дэвид Кэмерон.

Вроде бы не такая уж плохая цель, но почему к ней надо идти непременно через задницу? Женщины много рожают не тогда, когда они замужем, а когда уверены в будущем для себя и своих детей.

Деление граждан на чистых (которым всё можно) и нечистых (которым ничего нельзя) работает против такой уверенности.

b

Я не знаю, о чём думают боссы Huawei, но...

...если они сделают магазин приложений, ориентированный на некитайские рынки, они могут даже выиграть в сложившейся ситуации - особенно если в этом магазине можно будет размещать всякое такое, что забанено в официальном гуглёвом магазе.

Известно же, что в Google Play часто блокируют разработчиков по идиотским причинам. Иногда эти разрабы потом стонут где-нибудь на Хабре: ой-вей, как дальше жить? (А никак, ты вписался в рынок, контролируемый самодурами, теперь страдай ^_^)

Если Huawei даст этим разработчикам шанс и сделает правильную рекламу ("у нас есть то, что Google не решается открыть") - возможно, будет интересный эффект. Конечно, там нужен серьёзный подход и воспроизведение некоторых технологий гуглёвого магаза - рейтинги, отзывы, вот это вот всё. Но я не сказал, что всё будет просто.

Нет, это сложно. Но вполне возможно.
Tags: , ,

b

Может, их снова переаттестовать? Или переименовать?

Сегодня в Москве сотрудника УВД на метрополитене заподозрили в получении взятки в тысячу рублей. При попытке задержания он начал стрелять. Один полицейский погиб, второй был госпитализирован. Смогли ли оставшиеся в живых полицейские задержать предполагаемого взяточника - не сообщается. Может быть, не смогли, и теперь он с тыщей рублей и табельным пистолетом где-то ещё скрывается. Мало ли.

Так что будьте осторожны сегодня, москвичи. Среди вас где-то ходят такие вот сотрудники.

b

Но есть и хорошие новости: депутат-единоросс умер после заседания

Сегодня, 17 сентября, в Перми скончался депутат Закондательного собрания Александр Шалаев - после заседания пошёл обедать, и всё.

(Я понимаю, что там ещё много единороссов, но хоть как-то - - -)